Культура

В Евдокимовичах открылся музей

В Евдокимовичах открылся музей

Хранителем истории края можно назвать библиотекаря Заходской сельской библиотеки Нину Ковалеву. Именно ее энтузиазм, жизненная энергия и огромное желание собрать сведения о руководителях местного хозяйства в разные годы, подвигах героев войны и труда, о достижениях жителей агрогородка Евдокимовичи и близлежащих деревень, предметы их быта, а также фотографии, вырезанные из районной газеты «Ударны фронт» и других периодических изданий Могилевщины, способствовали открытию краеведческой музейной экспозиции. 
Хор «Мелодия» отметил юбилей праздничным концертом

Хор «Мелодия» отметил юбилей праздничным концертом

Обычный весенний день 28 апреля превратился для участников народного хора ветеранов труда «Мелодия» в светлый праздник, ведь тогда для них в зрительном зале районного Дома культуры звучали теплые слова поздравлений по случаю празднования их 30-летнего юбилея. 
Наш опрос: Нужно ли восстанавливать усадьбу Кривошеина?

Наш опрос: Нужно ли восстанавливать усадьбу Кривошеина?

«Как жаль, что его уже нет», – такой фразой в социальной сети «Одноклассники» начинается обсуждение фотографии особняка министра путей и сообщений Российской Империи Аполлона Кривошеина в городском парке. К сожалению, пожар в 2005 году уничтожил любимое место культурного досуга многих шкловчан. В той же социальной сети звучали предложения восстановить старинную усадьбу. И мы решили поинтересоваться у жителей города, как они относятся к данной перспективе.
Стежок за стежком Натальи Зелениной

Стежок за стежком Натальи Зелениной

У каждого человека должно быть увлечение, в котором он находит радость и отдых для души. Для шкловчанки Натальи Зелениной таким увлечением является вышивка.

Актуальные новости