«Апельсиновая береза» всех объединила

В конце марта воспитанники Шкловской детской школы искусств приняли участие в Международном фестивале-конкурсе современного искусства и креативного творчества «Апельсиновая береза», который не первый год собирает в Орше самых талантливых ребят из разных городов Беларуси и России. 

«Апельсиновая береза» всех объединила
Наши юные земляки не просто выступили в столь престижном конкурсе, но и привезли много заслуженных побед в различных номинациях, две из них – наивысших. Обладательницами Гран-при в номинации «Художественное слово» стала артистичная и творческая учащаяся театрального отделения ДШИ Анна Силивестрова, а в номинации «Декоративно-прикладное искусство» – Екатерина Кунакина, учащаяся художественного отделения ДШИ, неординарная и талантливая девочка.
 
Аня Силивестрова является выпускницей театрального отделения. Под руководством педагога Яны Николаевны Крупенько для участия в конкурсе «Апельсиновая береза» она подготовила и проникновенно прочитала два серьезных произведения «Уродливый кот» и «Варварство». В будущем талантливая девочка мечтает стать телеведущей, а пока она всесторонне развивается, хорошо поет, пишет стихи, играет на фортепиано. Благодаря занятиям на театральном отделении Аня научилась импровизировать, не бояться сцены, лучше понимать людей и замечать необычное в повседневном.
береза 2.jpg
Екатерина Кунакина занимается на художественном отделении у педагога Инны Михайловны Вайдашевич четвертый год. Этой уникальной и особенной девочке очень нравится участвовать в различных конкурсах, особенно в «Апельсиновой березе». У юной художницы богатый внутренний мир, Катя всегда старается воплотить оригинальные идеи на бумаге. Свои творческие способности она планирует развивать дальше и даже задумывается о том, чтобы связать свою дальнейшую жизнь с художественным направлением и стать дизайнером. 

Следует отметить, что в Международном конкурсе «Апельсиновая береза» были и другие победители. Так, лауреатами III степени в номинации «Художественное слово» стали учащиеся театрального отделения ДШИ Анна Цапар и Дмитрий Апулинский. В номинации «Сценическая миниатюра» взяли Диплом I степени театралы Анна Силивестрова и Тимофей Зайцев, Диплом II степени – Дарья Селезнева и Кристина Козлова. Всех их подготовила педагог театрального отделения Яна Николаевна Крупенько.

Очень достойно выступили в конкурсе и учащиеся художественного отделения, которые занимаются у педагогов ДШИ Инны Михайловны Вайдашевич и Кристины Игоревны Козловой. В номинации «Декоративно-прикладное искусство» лауреатами I степени стали Даниил Игнатович, Александра Сидоренко, Евдокия Авсиевич, Ирина Коверко, Ксения Демещенко; лауреатом II степени – Анастасия Ананич, лауреатом III степени – Алина Подскребкина и Анастасия Вертиховская. В разных техниках и в апельсиновых тонах они мастерски выразили свои мысли на бумаге, которые воплотились в ярких рисунках.

Номинация «Эстрадный вокал. Соло» также была успешно покорена нашими юными солистами. Участию в конкурсе «Апельсиновая береза» предшествовала длительная подготовка шести вокалистов с педагогами ДШИ Ириной Олеговной Просолович и Катериной Александровной Бешенковой. И как результат – заслуженная победа. Звание лауреата II степени получила Дарья Гальковская, дипломы I степени – у Валерии Ключниковой и Ксении Анисенко, дипломы III степени – у Яны Мурашко и Ульяны Чубис. 

Поздравляем воспитанников детской школы искусств с успешным выступлением в конкурсе «Апельсиновая береза» и желаем новых творческих побед и свершений.

Елена РЕВЯКО.
Фото автора.    

Возврат к списку

  •  
  •                  
  • Банер Александрия.jpg
  • деревня.jpg
  • Ледовая на сайт.jpg
  • наука.jpg
  • belta.gif 
  • БАННЕР НА САЙТ.jpg
  • Скриншот-2015-11-12-10.36.07.png

Важные новости

Актуальные новости