Фестиваль фейерверков подчеркнет волшебную атмосферу ночи на "Купалье" в Александрии

Масштабный международный фестиваль фейерверков ждет гостей праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который пройдет 8-9 июля в агрогородке Александрия (Шкловский район). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете праздника. 

Фестиваль фейерверков подчеркнет волшебную атмосферу ночи на "Купалье" в Александрии
Яркое и незабываемое зрелище состоится 8 июля сразу после завершения на главной сцене эстрадно-циркового представления "Купальский сон". В фестивале фейерверков примут участие профессиональные команды пиротехников, призеры и победители международных фестивалей Беларуси, России и Казахстана, которые покажут свои лучшие представления, включающие использование последних пиротехнических технологий каждой страны. 

Неотъемлемой частью фестиваля фейерверка станет музыка, которая представляет яркую, колоритную и насыщенную "музыкальную многонациональную сюиту", сотканную из народных мелодий Беларуси, России и Казахстана, с использованием в современном воплощении звучания самобытных музыкальных инструментов трех стран. "Сочетание ярких пиротехнических эффектов, музыки, чутко реагирующей на динамику фейерверков и лазерного шоу от начала развития до яркой звездной кульминации всего зрелища, создадут неповторимую волшебную атмосферу купальской ночи", - обещают организаторы. 
Традиционно гостей праздника ждет культурно-развлекательная программа с участием артистов, музыкантов, мастеров декоративно-прикладного искусства из восьми стран: Беларуси, России, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии, Польши и Германии. Здесь будет много зрелищных конкурсов и презентаций, творческих проектов, выставок и мастер-классов. Будет также много вкусной еды и напитков, для детей - игр и развлечений, для взрослых - захватывающих шоу, в том числе воздушное с участием парашютистов. 

Гулянья пройдут в живописном месте на берегу Днепра, около моста, который соединяет не только два населенных пункта - Александрию и Копысь, но и две области - Могилевскую и Витебскую. Ожидается, что в этом году красивый белорусский праздник посетят более 100 тыс. человек.

Возврат к списку

Актуальные новости