Стежок за стежком Натальи Зелениной

У каждого человека должно быть увлечение, в котором он находит радость и отдых для души. Для шкловчанки Натальи Зелениной таким увлечением является вышивка.

Стежок за стежком Натальи Зелениной
Вышивать Наталья Федоровна начала еще в детстве, живя в Брестской области. Любовь к рукоделию передались от мамы и бабушки. Любимым школьным предметом девочки было трудовое обучение, и в свободное время она стремилась взять в руки иголку с канвой или вязальный крючок. Она даже помнит свою первую самостоятельную работу – это была салфетка с вышитыми цветами.

15 лет назад Наталья Зеленина переехала в Шклов, устроилась работать на ОАО «Бумажная фабрика «Спартак». И здесь она продолжила заниматься своим хобби. Сюжеты для работы женщина находит в специализированных журналах, что-то придумывает и сама. Вышивает она много чего – свадебные рушники, салфетки, картины и даже иконы. Последние занимают больше времени, ведь в каждой вышитой иконе нужно с точностью передать все детали оригинала. Но и радость от результата работы рукодельница получает при этом вдвойне. 

«Конечно, для вышивки нужны усидчивость, терпение, – говорит Наталья Зеленина. – Но при этом отвлекаешься от повседневных хлопот, отдыхаешь душой. А еще мне очень нравится дарить свои работы близким и друзьям».

Стежок за стежком идет вперед иголка, и в руках мастерицы рождается очередной шедевр. Яркий и прекрасный, словно отражение ее души.

Ольга ДАНИЛОВА.
Фото Александра РЫБАКОВА.

Возврат к списку

Актуальные новости