Сто тысяч человек посетили в первый день праздник "Купалье" в Александрии

Праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей") в первый день, 8 июля, посетили 100 тыс. человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич. 

Сто тысяч человек посетили в первый день праздник "Купалье" в Александрии
По его словам, гулянья на живописном берегу Днепра продолжались до глубокой ночи. Концепция праздника была выдержана на все сто процентов. Тематические площадки творческого проекта сработали на высоком организационном уровне, о чем свидетельствуют положительные отзывы участников и гостей праздника, которые приехали в Александрию из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Германии. 

"Несмотря на огромное количество людей, все службы сработали профессионально, была обеспечена безопасность гостей и участников праздника, а также их комфортное пребывание на гостеприимной Шкловской земле", - констатировал Андрей Кунцевич. 

В формате мероприятия состоялась торжественная церемония награждения передовиков агропромышленного комплекса Могилевской области с участием Государственного ансамбля танца Беларуси и ансамбля народной музыки и танца "Купалинка", а на главной сцене праздника - концерт Стаса Пьехи (Россия) и Ирины Билык (Украина). 

Финальным аккордом проекта стал концерт "Чароўныя гукі свята" заслуженного коллектива Беларуси оркестра народных инструментов имени народного артиста страны Л.Л.Иванова.

Возврат к списку

Актуальные новости