Дети в "Роднике" с пользой проводят время

«Мэры городов, сдать рапорт», – звучит над лагерем звонкий голос. И маленькие «мэры» городов с веселыми названиями Солнечный Мир, Смешарики, Кактусы, Капитошка и др. подходят с рапортом к юному президенту Радужной республики. 

Дети в "Роднике" с пользой проводят время
Именно так – с торжественной линейки – начиналось в лагере «Родник» ГУДО «Областной центр творчества», который находится возле деревни Заходы, мероприятие в рамках акций «Каникулы без дыма и огня» и «Летний патруль». Организаторами его выступили РОЧС, Шкловский район газоснабжения, РК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», ОСВОД.

Данные акции направлены на предупреждение несчастных случаев, летнего травматизма. И в ходе мероприятия каждый отряд посетил 8 станций, на которых ребята не только узнавали что-то новое, но и соревновались на скорость, творчество и смекалку: «тушили пожар», одевали «боевку», отгадывали загадки, демонстрировали пантомимы, узнавали Правила пользования газом в быту, знакомились с пожарной и аварийной газовой машинами… Ну а завершилось мероприятие зажигательным танцевальным флешмобом. 

Затем заместитель начальника Шкловского РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению Кирилл Счисленок и старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Дарья Москалец вручили командам дипломы.

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru
Фото автора.


Мария ТИТОВА, воспитанница лагеря «Родник»:

– Сейчас мне 17 лет, а в «Родник» я приезжаю с 10 лет ежегодно. Меняется лагерь, меняются люди, неизменной же остается его атмосфера – веселая и интересная. На каждой смене нахожу новых друзей. И мне очень нравятся мероприятия, которые здесь проводятся – спортивные, танцевальные и другие. Сегодняшнее мероприятие было веселое, подвижное и, главное, очень познавательное и полезное: мы узнали много новых сведений о том, как сделать каникулы максимально безопасными. 

Возврат к списку

Актуальные новости