jour
Администратор

Стартовала республиканская акция "Безопасный Новый год"

11:4105.12.2017 101 информирует

1-й этап – с 4 по 12 декабря (акция проводится в санаториях, оздоровительных центрах, профилакториях, домах отдыха,  пансионатах, домах ветеранов, центрах социального обслуживания населения). 

2-й этап – с 13 по 20 декабря (акция проводится в общеобразовательных учреждениях, интернатах, учреждениях внешкольной работы (центры творчества детей и молодежи,  школы развития, дворцы детей и молодежи, и т.п.),  домах семейного типа, семьях, где дети находятся в социально опасном положении).

3-й этап -  с 21 по 26 декабря (акция проводится в местах продажи пиротехнических изделий, на закрытых и открытых ледовых катках, в детских учреждених здравоохранения).

4-й этап – с 27 по 28 декабря (акция проводится в местах массового пребывания людей – открытые площадки, крупные торговые центры, рынки, детские развлекательные центры и т.д.).

Теперь о том, где и при каких условиях можно пользоваться пиротехникой. Во-первых, пиротехника не предназначена для несовершеннолетних. Во-вторых, приобретать ракеты, хлопушки и прочие изделия такого рода следует только в магазинах при наличии у продавца сертификата завода-изготовителя, подтверждающего качество. Для праздничного салюта лучше всего подойдет пустырь, расположенный вдали от зданий, жилых домов и линий электропередач. А запускать фейерверк нужно только при отсутствии ветра и строго следуя инструкциям, указанным на упаковке. Что нельзя делать категорически, так это держать в руке зажженную пиротехнику и помещать ее в замкнутый объем (банку, бутылку).

В новогоднюю ночь принято ходить в гости. Но даже в праздник не забывайте о безопасности. Проверьте, в каком состоянии находится ваш балкон. Вынесите оттуда все, что может загореться. Уходя из дома, обязательно закрывайте форточки. Брошенная недобросовестными «подрывателями» в окно петарда может спровоцировать пожар.

Предупреждая озорство с пиротехникой, вы тем самым оберегаете здоровье и жизнь людей.

Дарья МОСКАЛЕЦ,
старший инспектор ГПиВО Шкловского РОЧС
ст. лейтенант внутренней службы.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений