jour
Корреспондент

На ледовой арене эвакуировали людей и тушили "пожар" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

11:3403.04.2018 101 информирует

В пятницу после 16.00 возле Ледовой арены г.Шклова раздались сирены пожарных машин. В считанные секунды внутри здания оказались спасатели в боевой одежде. А спустя короткое время экстренно эвакуированные из здания персонал и посетители спортивного объекта, затаив дыхание, наблюдали за спасением человека с крыши здания…

Но настоящего повода для тревоги не было. Происходящее являлось тактико-специальными учениями, в ходе которых отрабатывались вводные по тушению условного пожара, правильность эвакуации людей. Помимо этого, была проведена беседа с сотрудниками ледовой арены, проверены их знания номеров телефонов спасения, порядка действия в чрезвычайных ситуациях, умение пользоваться огнетушителем.

«В ходе тактико-специальных учений также были проведены учебные эвакуации в кинотеатре «Мир», районном Доме культуры, универмаге, магазине «Парковый», – рассказал нам и.о. заместителя начальника РОЧС по оперативно-тактической работе Руслан Лупяков. – Будут проходить они и дальше в организациях с массовым скоплением людей: учебных заведениях, общежитиях и т.д.».

Также сотрудники РОЧС провели мониторинг ряда объектов на предмет соответствия пожарной безопасности. На некоторых были обнаружены определенные нарушения. 

После трагических событий в Кемерово работа МЧС по проверке мест массового скопления людей активизировалась. Но руководство каждой организации, владелец каждого здания должны помнить, что лучше не ждать, когда приедут спасатели и укажут на недостатки, а сделать так, чтобы недостатков не было изначально.

МНЕНИЕ

Александр ГАВРИЛЕНКО, инженер по пожарной безопасности ГСУСУ «Детско-юношеская спортивная школа Шкловского района»:

– Подобные учения проходят на ледовой арене не впервые. В прошлом году мы уже отрабатывали эвакуацию совместно с управлением МЧС по Могилевской области. В первый раз, конечно, чувствовалась небольшая растерянность. А сейчас все прошло, как по маслу. Подобные учебные эвакуации очень важны, ведь перед нами стоит главная цель – обеспечить безопасность детей.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений