Служба 101 спешит и на пожар, и на ДТП…

11:3124.07.2017 101 информирует
ПАСП №11 ведет свою историю с 1995 года. Работает там восемь человек. Помимо начальника это водители Александр Исаков, Павел Васильев, Валерий Васильев, Александр Смотрицкий, командиры отделения Игорь Соболев, Роман Сапончик, Артем Малахов. Службу несут они в три смены.

 «Выезжаем не только на пожары, но и на различные чрезвычайные ситуации», – рассказывает начальник поста старший прапорщик внутренней службы Александр Подгорный. А это в первую очередь дорожно-транспортные происшествия. И бензопила для них такой же важный инструмент, как и пожарный рукав. Так, спасатели вспоминают случай, когда пришлось выезжать на ДТП на Оршанской трассе. Они тушили пожар, вскрывали машину… Но, увы, людей было уже не спасти. Такие случаи остаются глубоко в душе и учат ценить каждое мгновение жизни.

Выезжают спасатели не только на ЧС, но и на проведение занятий, на учения, оказывают помощь соседнему Оршанскому району, проводят профилактические мероприятия в школе, отрабатывают планы эвакуации в школе и детском саду, обследуют жилой сектор…
Летом появляются новые обязанности: нужно дежурить во время уборочной страды. Поступают вызовы на ликвидацию опасных насекомых – шершней. 

Александр Подгорный за годы службы повидал многое. В свое время он надел форму пожарного после армии. Начинал в деревне Черное, некоторое время работал в Могилеве, а в 2011 году приехал в Александрию.

В 2010 году Александр Валерьевич за образцовое выполнение служебных обязанностей, профессионализм и инициативу при решении служебных задач, высокие результаты работы был награжден Грамотой Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

С момента открытия поста несет здесь службу старшина внутренней службы Александр Исаков. В свое время он работал в хозяйстве «Днепровском», а затем выбрал стезю пожарной службы. Задачи водителя – вовремя доставить машину на место чрезвычайной ситуации, участвовать в тушении.

В преддверии праздника коллектив ПАСП №11 поздравляет всех своих коллег и желает совершенствования мастерства, профессионализма, крепкого здоровья и больше спокойных дней в рабочих буднях. А граждан спасатели призывают быть бдительными и осторожными, четко соблюдать правила безопасности, чтобы как можно реже мчалась по тревожному звонку пожарная машина.

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru 
НА СНИМКЕ: водитель Александр Исаков и начальник ПАСП №11 Александр Подгорный.
Фото Александра РЫБАКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений