На РУП "Завод газетной бумаги" прошли учения РОЧС

11:2702.08.2017 101 информирует
В процессе учений были задействованы формирования гражданской обороны предприятия: добровольная пожарная и санитарная дружины. Согласно тактическому замыслу, условный пожар произошел в одном из помещений на 2-м этаже административного корпуса предприятия. После того, как сработала пожарная сигнализация, были эвакуированы все находящиеся в здании люди. Далее представители добровольной пожарной дружины обследовали все помещения. В одном из них обнаружили пострадавшего с «травмой» нижней конечности, которого успешно эвакуировали, оказали первую помощь и условно передали работникам скорой помощи. Одновременно с проведением эвакуации «пострадавшего» были организованы тушение условного пожара и защита соседних помещений от распространения огня. 

По окончании учений первый заместитель начальника РОЧС Максим Кашо провел анализ действий работников завода. «Эвакуационные и спасательные работы, а также тушение условного пожара были проведены успешно, – сказал Максим Леонидович. – С поставленной задачей участники учений справились на «отлично». Они получили важные практические навыки по организации и проведению мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций. А это было главной целью учений». Кроме этого Максим Кашо еще раз напомнил работникам предприятия о мерах пожарной безопасности и о последствиях игнорирования их требований, а также о важности проведения бесед с детьми о правилах пожарной безопасности, поведения на воде и других.

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.  
Фото Александра РЫБАКОВА.

МНЕНИЕ
Михаил МИГАЛЕВИЧ, инженер по пожарной безопасности РУП «Завод газетной бумаги»: 

– Такие эвакуации очень важны и нужны. Они позволяют довести наши действия до автоматизма, что крайне поможет в случае чрезвычайной ситуации. Готовимся постоянно. Один раз в полгода у нас проводятся подобные мероприятия, где мы отрабатываем план эвакуации завода. У нас на предприятии созданы добровольная пожарная и санитарная дружины. Они постоянно участвуют в районных соревнованиях, показывают хорошие знания, умения и достойные результаты среди остальных дружин.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений