За июль в районе произошло 5 пожаров. Хроника чрезвычайных ситуаций

Подразделениями Шкловского районного отдела по чрезвычайным ситуациям с 1 по 31 июля было совершено 54 выезда: из них 5 – на тушение пожаров, 5 – на ликвидацию загорания мусора, 6 – на сработку автоматической пожарной сигнализации, 4 – на помощь организациям, 4 – на тактико-специальные занятия и другие.

За июль в районе произошло 5 пожаров. Хроника чрезвычайных ситуаций
Уничтожена кровля, повреждено имущество

2 июля в 01.38 в центр оперативного управления Шкловского РОЧС поступило сообщение о загорании дома в аг.Фащевка. По прибытию к месту вызова автоцистерны ПАСП-14 д.Локути происходило горение дома открытым пламенем, хозяин находился на улице.
В результате пожара уничтожена кровля дома и веранды, повреждено перекрытие, имущество в доме и веранде. Пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

Не шутите с огнем

8 июля в 15.09 в ЦОУ Шкловского РОЧС поступило сообщение о загорании дачного дома в д.Мерчь. Огнем уничтожено помещение веранды, кровля и имущество, находящееся в доме, повреждена внутренняя отделка его стен. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. 

Огонь пошел от электрической сети

25 июля в 17.49 в ЦОУ Шкловского РОЧС поступило сообщение о загорании бани в аг.Черноручье. Предположительная причина пожара – аварийные режимы в работе электрической сети, находящейся под напряжением в предбаннике. Выяснилось, что, когда хозяйка включала здесь свет, лампочка освещения стала моргать. Женщина услышала треск на улице и испугавшись, выключила рубильник, установленный на электрическом счетчике. После выбежала на улицу и увидела внутри предбанника огонь. Она сразу же сообщила о пожаре в дежурную службу МЧС.
Огнем уничтожено помещение предбанника, имущество, находящееся в ннем и кровля по всей площади, повреждена внутренняя отделка стен помывочного помещения. 

Гибель в Старых Чемоданах

16 июля в 03.48 в ЦОУ Шкловского РОЧС поступило сообщение о задымлении в жилом доме в д.Старые Чемоданы. Прибыв на место вызова, спасатели обнаружили горение в жилой комнате и плотное задымление в домовладении. Звеном газодымозащитной службы на полу в смежной комнате был обнаружен труп хозяина домовладения. В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в доме. Причина пожара устанавливается, проверку по его факту проводит Шкловский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Баня загорелась от котла

31 июля в 03.33 в ЦОУ Шкловского РОЧС поступило сообщение о загорании бани в д.Дивново. Очаг пожара находился внутри строения. В результате пожара уничтожены и повреждены строительные конструкции бани. Пострадавших нет. Выяснено, что накануне хозяин бани топил в ней котел отопления. Предположительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации котла отопления.

Подготовили Ольга ДАНИЛОВА,
Дарья МОСКАЛЕЦ, старший инспектор группы пропаганды 
и взаимодействия с общественностью РОЧС 
старший лейтенант внутренней службы.

Возврат к списку

Актуальные новости