jour
Администратор

Что нельзя готовить на Новый год 2019

11:2620.12.2018 Досуг
До Нового года 2019 остались считанные дни. Хозяйки уже начинают задумываться о блюдах, которые будут на новогоднем столе. 

В 2019 году Желтая Собака передает власть Желтой Свинье. Данное животное не является привередливым в еде. А это значит то, что угодить ей будет крайне просто. 

Важный момент в подготовке – составление набора блюд на праздничном столе. Конечно, в первую очередь нужно исходить из количества гостей и их пристрастий, но также желательно отдать дань традициям.

Китайцы, у которых обряды, церемонии, символы стоят на первом месте, советуют избегать следующих ошибок во время празднования года свиньи:

Любые блюда из свинины должны быть под запретом. Под ударом – свиная колбаса, рулька, бекон и прочие жарено-копчено-вареные мясные деликатесы. При этом не запрещается колбаса из говядины, конины и мяса птицы.

Такое традиционное для многих россиян блюдо, как новогодний холодец, также не рекомендуется готовить из свинины. Положите в него курятину, индюшатину, кролика, говядину или мясо лося.

Все, кто бывал в деревне, где держали скот, знает, какие свиньи обжоры. Поддерживая эту особенность нельзя в этом году допускать, чтобы стол был скудным. Он должен в буквальном смысле ломиться от салатов, нарезок, домашних блюд, селедочки. Не забудьте про традиционное оливье.

Чтобы угодить свинье, салатов должно быть особенно много. Она ведь любит растительную пищу. Парой скромных салатиков тут Вы вряд ли отделаетесь, если конечно хотите, чтобы предстоящий год оказался благополучным.

Избегайте простоты и скудности. Наряды должны быть яркими и запоминающимися. В приоритете желтый цвет. Золотые сережки у женщин – почти обязательный атрибут этого Нового года. Если носите не всегда, не забудьте в этот день надеть обручальное кольцо.

Семья с поросятами – это целая дружная орава. Поэтому год свиньи категорически нельзя праздновать в одиночестве. Пригласите детей, мам, пап, бабушек, дедушек, внуков, братьев и сестер и закатите пир на весь мир!

Ни в коем случае не скупитесь на похвалы. Если пришли в гости, нахваливайте хозяев почем зря. Если являетесь хозяевами торжества, хвалите гостей что есть мочи. «Метайте бисер» без зазрения совести.

Не скупитесь на выпивки, алкоголя должно быть достаточно. До поросячьего визга напиваться, конечно, не следует, но и свинью нужно уважить.

Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее:

свежие, маринованные и соленые овощи; 

рыбу; 

птицу; 

говядину, телятину, баранину; 

грибы; 

крупы; 

фрукты.

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.

По материалам интернет-источников