jour
Администратор

Психологи: в самых счастливых парах мужчина выше женщины

08:0724.07.2019 Досуг
Особенного счастья в семейной жизни достигают пары с разницей в росте между мужчиной и женщиной. Такое мнение высказали психологи из США.

Издание Personality and Individual Differences разместило результаты исследования, которые говорят о том, что женщины невысокого роста по-настоящему счастливы в союзе с высокими мужьями. Также существует обратная связь: мужчины высокого роста более удовлетворены отношениями, если имеют невысоких спутниц. Такое исследование интересно еще и тем, что эффект данного счастья, согласно наблюдениям, продолжался около 18 лет. На этот срок не влияло то, насколько разный рост имели супруги.

Женщины в целом были ниже своих возлюбленных просто потому, что рост представительниц прекрасного пола от природы меньше, чем у мужчин. Именно поэтому большинство крепких отношений базируется вокруг более высоких мужчин и более низких женщин. С биологической точки зрения женщины также стремятся иметь более высоких и сильных партнеров, так как они хотят, чтобы эти качества, говорящие о здоровье, унаследовали их будущие дети. Мужчины подсознательно обращают внимание на другие характеристики, которые говорят о способности женщин вынашивать и рожать детей.

Другое исследование американских ученых показало, что рост имеет значение для женщин, так как высокие мужчины обеспечивают более выраженный уровень защиты, и на их фоне женщины выглядят более женственными. Как показал опрос, рядом с высокими мужчинами женщины чувствуют себя в безопасности.

www.sb.by