Стивен Хокинг назвал сроки переселения людей с Земли

16:0721.06.2017 Досуг
Стивен Хокинг отметил, что люди должны искать альтернативные планеты для возможного проживания. По его словам, 30 лет хватит, чтобы создать подходящую базу на Луне, а через 50 лет такая база может заработать и на Марсе. Физик предлагает на Луну и Марс послать образцы растений, животных и грибов. 

Ученый убежден, что люди должны покинуть Землю, так как эта планета слишком мала для человечества, ее ресурсы истощаются тревожными темпами. Миграция позволит избежать глобальных проблем: перенаселения Земли, последствий глобального потепления и даже падения астероида. 
Заселение других планет ученый при этом сравнил с открытием Христофором Колумбом Америки. Стивен Хокинг назвал это естественным путем развития для человечества. 

Международный фестиваль науки и искусств Starmus IV проходит 18-23 июня в городе Тронхейм под общей темой "Жизнь и вселенная". Фестиваль Starmus посвящен астрономии, освоению космоса, а также таким наукам, как биология и химия. В 2011, 2014 и 2016 годах фестиваль Starmus проходил на Тенерифе, Испания. В разные годы на фестивале выступили Базз Олдрин, Нил Армстронг, Ричард Докинз, Алексей Леонов, Джим Ловелл.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений