jour
Администратор

Город контрастов. Еще раз о благоустройстве в Шклове

Цветы и зелень – украшение завода...

Красивое и современное здание РУП «Завод газетной бумаги» привлекает внимание тех, кто въезжает в Шклов, издалека. А если подойти поближе, то глаз радует и территория, прилегающая к предприятию, наполненная цветами и зеленью. Много зелени и непосредственно на заводской территории.
МЧС 083.JPG
«Территория нашего предприятия – 70 гектаров, – рассказывает заместитель директора по социальным вопросам и идеологической работе Елена Пекерт. – И вопросам поддержания порядка, благоустройству территории уделяем огромное внимание. В этом году, готовясь к весне, мы приобрели рассаду цветов в Горках. К процессу благоустройства привлекли учащихся профлицея №12, для которых затем провели профориентационную экскурсию по заводу».
В планах у работников завода дальнейшая работа по озеленению. В частности, в новом сезоне территорию предприятия могут украсить красивые цветочницы у входа в административное здание.

Принимают участие заводчане и в благоустройстве города, наводя порядок на закрепленных за ними улицах. Также завод ухаживает за двумя братскими могилами. Накануне 75-летия со дня освобождения Шкловского района от немецко-фашистских захватчиков работниками предприятия совместно с представителями Старошкловского сельиспокома был наведен порядок на братской могиле в лесном массиве возле д.Загорье. А совместно с работниками районного историко-краеведческого музея была приведена в порядок братская могила на гражданском кладбище в Шклове.

...а трава и асфальт - ДРСУ-175

Наши дороги не ругает только ленивый. За их содержание в районе в надлежащем состоянии отвечает в том числе и ДРСУ-175. А как обстоят дела у них самих с порядком и благоустройством?
ДРСУ175 008.JPG

 Территория возле административного здания заасфальтирована, но сквозь и без того несовершенное покрытие пробивается трава. Также на автомобильной стоянке есть сооружения, которые, можно предположить, являются клумбами, однако за ними растет высокая трава, местами она выше клумб.

А напротив административного здания под деревьями расположились сорняки, часть которых, правда, частично была скошена, что лишь позволяет более остро уловить контраст.
Такая неприглядная ситуация, несомненно, требует принятия определенных мер.