Человек и закон

 В Шклове расследуется уголовное дело по покушению на уничтожение имущества. Подозреваемый - несовершеннолетний
09:3503.09.2018

Преступления против собственности есть общественно-опасные деяния, нарушающие право собственности юридических и физических лиц на имущество, а также причиняющие материальный ущерб, либо создающие угрозу его причинения. В главе 24 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее – УК) рассматриваются преступления указанной категории.

Читать далее
В прокуратуре рассказали об ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение
15:3231.08.2018

Ранее в одной из статей прокуратуры Шкловского района отмечалось, что вовлечение несовершеннолетних взрослыми лицами в совершение преступления представляет повышенную опасность для общества не только потому, что расширяет круг правонарушителей, но и потому, что такие действия оказывают негативное воздействие на психику несовершеннолетних, прививают им искаженные ценностные ориентации. Ответственность за указанное преступление предусмотрена статьей 172 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее - УК).

Читать далее
Прокуратура: В совершении хулиганства обвиняется несовершеннолетний
15:2531.08.2018

За первое полугодие 2018 года в Могилевской области отмечается снижение преступности. За указанный период в области зарегистрировано 238 хулиганств (преступление, предусмотренное статьей 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Читать далее
В ИУОТ №49 проведен конкурс рисунков на тему "Семья! Служим вместе!"
08:2824.08.2018

В августе стартовала семейная республиканская акция, проводимая Министерством внутренних дел Республики Беларусь, «Семья! Служим вместе!». С 1 августа по 1 сентября проходит первый этап акции, в ходе которого в различных подразделениях органов внутренних дел определяются лучшая семья и лучшая работа конкурса детского рисунка.

Читать далее
От выпечки хлеба до изготовления окон. Что представляет собой производство ГП "Семнадцать"
08:5122.08.2018

В уголовно-исполнительной системе МВД Республики Беларусь функционируют 15 предприятий, имеющих собственную производственную базу.  К таковым относится и шкловское предприятие ГП «Семнадцать», которое начало свою историю в апреле 1993 года и которое выпускает несколько видов продукции.

Читать далее
"Большинство – по статьям, связанным с наркотиками". На "химии" в Шклове рассказали, как работают с осужденными
08:4422.08.2018

22 августа 1920 года при Народном комиссариате юстиции ССРБ был образован карательный отдел. Именно с того момента в нашей стране и ведет свой отсчет уголовно-исполнительная система Республики Беларусь, которая включает в себя исправительные колонии, тюрьмы, лечебно-трудовые профилактории, исправительные учреждения открытого типа и т.д. ИУОТ №49 находится в Шклове по улице Молодежной и ведет свою историю с апреля 1973 года. Что оно из себя представляет? Какое значение имеет пенитенциарная система в современном обществе? Об этом нам рассказал заместитель начальника ИУОТ №49 по воспитательной работе с осужденными и специальному учету майор милиции Дмитрий КОМАРОВСКИЙ.

Читать далее