jour
Администратор

На базе ТЦ «Корона» была проведена практическая отработка плана эвакуации

13:5731.07.2018 101 информирует

От точности, слаженности, быстроты реагирования в той или иной чрезвычайной ситуации зависит не просто спасение материальных ценностей, но и человеческая жизнь. В рамках изучения состояния пожарной безопасности Шкловским районным отделом по чрезвычайным ситуациям на базе ТЦ «Корона» была проведена практическая отработка плана эвакуации.

Согласно тактическому замыслу, условный пожар произошел в одном из помещений на 1-м этаже торгового центра. После того, как сработала пожарная сигнализация, были эвакуированы все находящиеся в здании люди. Далее подразделением ПАСЧ-1 были обследованы все помещения. Одновременно с проведением эвакуации было организовано тушение условного «пожара» и защита соседних помещений от распространения огня. 
По окончании эвакуации первый заместитель начальника Шкловского РОЧС Юрий Белонович провел анализ действий работников торгового центра. «Эвакуационные и спасательные работы, а также тушение условного пожара были проведены успешно, – говорит Юрий Иванович. – С поставленной задачей представители торгового центра справились на «отлично». Они получили важные практические навыки по организации и проведению мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций. А это было главной целью». Кроме этого Юрий Белонович еще раз напомнил о мерах пожарной безопасности и о последствиях игнорирования их требований. А также о важности проведения бесед с детьми о правилах пожарной безопасности, поведения на воде и в быту.

Дарья Москалец, ст. инспектор ГПиВО 
Шкловского РОЧС   

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений