jour
Администратор

Инспекцией надзора и профилактики Шкловского РОЧС проведена выборочная проверка ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевобллен»

13:5915.03.2019 101 информирует

Шкловским районным отделам по чрезвычайным ситуациям проведен в соответствии с планом выборочных проверок на 1-е полугодие 2019 года по Могилевской области проведена проверка ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевобллен» (генеральный директор Гузов Валерий Андреевич).

В ходе проверки ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевобллен» установлено, что на объекте допущены нарушения законодательства в области пожарной безопасности:

- не на должном уровне организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума и проведение противопожарного инструктажа с работниками, система пожарной сигнализации и установка пожаротушения находятся в неисправном состоянии, не определена периодичность очистки горючих пылей и их отложений, образующихся в результате технологического процесса, отсутствует инструкция о периодичности очистки, не организована уборка территории от горючих отходов производства, проведение огневых работ допускается без оформленного наряда-допуска, не проведена оценка состояния готовности к применению пожарных водоемов и пожарных насосов.

В административном корпусе замки наружных эвакуационных дверей не оборудованы устройствами, обеспечивающими их свободное открывание изнутри без ключа, допускается фиксация дымонепроницаемых дверей в открытом положении, опознавательный знак, места размещения  пожарного гидранта не соответствует требованиям, крышка люка пожарного гидранта не очищена от снега и льда, в помещении водомерного узла допускается хранение горючих материалов.

В здании производственного цеха №1 в тамбуре демонтировано два пожарных крана, не в полном объеме обеспечен исправными первичными средствами пожаротушения, в помещении ресивера пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами, в помещении кладовой уборочного инвентаря допускается хранение посторонних горючих материалов,  в помещении сбора костры отсутствуют первичные средства пожаротушения, пожарный кран не укомплектован стволом и исправным рукавом в кострасборнике .

В здании фильтркамеры первичные средства пожаротушения находятся в неисправном состоянии, не проведена проверка внутреннего противопожарного водоснабжения, пожарный кран не укомплектован рукавом и стволом.

На сырьевом дворе между шохами №2 и №3 пожарные гидранты находятся в неисправном состоянии.

В здании производственного цеха №2 не проведена оценка состояния готовности внутреннего противопожарного водоснабжения, допущено дополнительное подключение к пожарному крану, пожарный кран не укомплектован рукавом и стволом, недостаточное количество первичных средств пожаротушения.

В здании котельной не проведена проверка оценка состояния готовности внутреннего противопожарного, отсутствует категория по взрывопожарной опасности.

По результатам проверки генеральному директору ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевобллен» Гузову Валерию Андреевичу вручен акт проверки, а также предписание для устранения выявленных нарушений. В отношении генерального директора, а также должностных лиц, допустивших нарушения требований пожарной безопасности, будет начат административный процесс.

Инспекция надзора и профилактики
Шкловского районного отдела по чрезвычайным ситуациям