Александр и Татьяна Апулинские служат вместе

Для Александра и Татьяны Апулинских с недавнего времени профессиональные праздники работников Департамента охраны МВД стали семейными. Их семья единственная в Шкловском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь, где муж и жена вместе несут службу. Только Александр – милиционер группы задержания, а Татьяна – бухгалтер финансовой службы. 

Александр и Татьяна Апулинские служат вместе
В отделение Департамента охраны они пришли по отдельности. Свою жизнь с охранной службой Александр Михайлович решил связать после армии и в 1998 году поступил на службу милиционером-водителем группы задержания. А Татьяна после окончания Могилевского университета продовольствия работала бухгалтером в ООО «Тайга». Однако желание что-то изменить в своей жизни было сильнее. И когда ей предложили перейти бухгалтером в отдел Департамента охраны, согласилась, не раздумывая. Включиться в работу на новом месте, по словам женщины, помог коллектив, который радушно ее встретил и начальник финансовой службы Шкловского отдела Департамента охраны Валентина Гаврилина, которая всегда подскажет, даст совет.

Сегодня Александр Апулинский – милиционер группы задержания. Службу он несет и днем, и ночью, чередуя дневную и ночную смены. Его служба, как говорят, и опасна, и трудна. А еще ответственна. В обязанности Александра Михайловича входит охрана всех форм собственности по договорам, личного имущества граждан. Кроме этого милиционеры группы задержания следят за порядком в городе, выявляют и пресекают совершение правонарушений и преступлений.

И если нам, жителям, кажется, что нарушений нет, то наш собеседник знает, что ни одна его смена не обходится без выездов. И каждое дежурство отличается от предыдущего. 

В работе Александр Апулинский руководствуется собственными принципами и считает, что сотрудника Департамента охраны отличают ответственность и дисциплинированность. А главное – должно быть чувство долга. Александр Михайлович награжден нагрудными знаками «Отличник милиции», «60 лет службе охраны МВД Республики Беларусь», медалями «За безупречную службу» III степени и «100 лет милиции Беларуси», а также грамотами. 

Работа бухгалтера Татьяны Апулинской также не из легких. Она следит за начислениями оплаты за охрану объектов, дебиторской задолженностью, расходами на коммунальные нужды отдела, оформляет накладные и другие документы на транспорт. Татьяна Ивановна в курсе всех новшеств, принятых законов и законодательных актов. Всегда знает, как их применить. 
Об Александре и Татьяне Апулинских руководство районного отдела Департамента охраны говорит, как об одних из лучших. Они зарекомендовали себя ответственными сотрудниками, которые профессионально выполняют свои обязанности. Несмотря на то, что муж с женой работают вместе, на работе они практически не видятся.

Семья у Апулинских дружная и активная. С раннего детства родители прививали семейные ценности своим сыновьям. Стараются во всем быть для них примером. Старший Владислав учится в Могилевском государственном университете продовольствия, а младший Дмитрий – еще в школе. Оба брата отличники, увлекаются спортом и показывают хорошие результаты в районных и областных соревнованиях. А Дмитрий еще и творческая натура. Он занимается в детской школе искусств на театральном отделении, постоянно выступает на концертах и успешно участвует в различных конкурсах. 

Много времени Апулинские проводят вместе. Традицией стало каждый год на несколько дней выезжать на природу и жить в палатке, путешествовать, посещать театры и музеи. Зимой вся семья любит кататься на коньках и тюбингах. Общим увлечением является и плавание. «А еще нам нравится устраивать семейные торжества: собираться за большим столом на дни рождения, новогодние праздники, принимать гостей,?– подытожил Александр Апулинский. – Наш дом всегда открыт для всех друзей и родственников».

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.
natali.ya1988@mail.ru

Возврат к списку

Актуальные новости