111 человек привлечены ОГАИ к ответственности за две с половиной недели

Как сообщил ВРИОД начальника ОГАИ Константин Сенокосов, на территории района с 20 сентября по 8 октября проводился комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов и извозчиков гужевого транспорта. Радует то, что за указанный период происшествий с участием данной категории лиц не произошло, но, тем не менее, до абсолютной дисциплины на дорогах еще далеко. По результатам проведения мероприятия к ответственности по ст.18.23 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях сотрудниками милиции были привлечены 111 участников дорожного движения. Переход дороги в неустановленном месте, отсутствие фликеров в темное время суток, нарушение правил дорожного движения велосипедистами и извозчиками гужевого транспорта – все это может стать причиной трагедии. 
Кроме этого, Константин Сенокосов отметил, что попадались на несоблюдении ПДД и лица в состоянии алкогольного опьянения. Согласно КоАП Республики Беларусь, нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин. Если же такое лицо находилось в состоянии алкогольного опьянение, наказание безальтернативное – штраф от трех до пяти базовых величин. 

ОГАИ также просит граждан сообщать о подобных нарушениях правил дорожного движения в оперативно-дежурную часть РОВД по телефону 102.

Елена МИНАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений