РОВД провел для школьников День открытых дверей

На встречу с учащимися пришли помимо сотрудников РОВД помощник прокурора Шкловского района Игорь Давыдов, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Галина Шинкевич, а также врач психиатр-нарколог Шкловской ЦРБ Станислав Борздов.

Именно он рассказал несовершеннолетним гостям отдела о последствиях кажущегося безобидным – попить пива в парке. Врач отметил, что это чревато не только проблемами со здоровьем, но также и определенными трудностями с трудоустройством, если юный гражданин попадет на учет к наркологу. ВРИОД начальника отделения ГАИ Константин Сенокосов еще раз напомнил школьникам о правилах дорожного движения. Несмотря на то, что постоянно проводится профилактическая работа в этом направлении, детский травматизм на дорогах в республике по-прежнему актуален. 
Как рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних РОВД Роман Бакунович, на данный момент в инспекции по делам несовершеннолетних состоит 18 учащихся, кроме этого есть те, кто находится на внутришкольном контроле. Как ни странно, большинство подростков попалось в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому символичным кажется то, что День открытых дверей совпал с проведением акции «Мы против алкоголя». 

Для участников мероприятия состоялась демонстрация видеофильма о юных преступниках. С экранов 12-13-летние девочки рассказывали о том, как за свою короткую жизнь они оказались в местах лишения свободы не только за кражи, проституцию, но и за убийство. 

Было уделено внимание и профориентационной работе. Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Ставчиков рассказал ребятам о службе в органах внутренних дел и порядке поступления в ВУЗы системы МВД страны. Главное условие для будущих правоохранителей – отсутствие привлечений к ответственности. А затем ребят ожидала экскурсия по РОВД. Для начала им продемонстрировали вооружение, состоящее в отделе. Школьники не только увлеченно рассматривали, к примеру, автомат Калашникова и пистолет Макарова, но также примеряли каски и бронежилеты. У мальчишек интерес вызвали резиновые дубинки.
ровд 2.jpg
Показали ребятам и изолятор временного содержания, объяснив кто и почему сюда попадает. В оперативно-дежурной части подростки стали свидетелями того, как происходят принятие вызовов о совершенных правонарушениях и дальнейшее реагирование на них. Произвел впечатление и спортзал РОВД. В нем находятся современный тренажерный зал, бильярдный стол, есть даже тир. Александр Ставчиков отметил, что его открытие стало возможным благодаря заинтересованности каждого сотрудника, ведь обустроен он был на средства, собранные офицерским собранием.

Впрочем, несмотря даже на неподдельный интерес ребят к работе и устройству РОВД, задерживаться в здании никто не захотел. Школьники поблагодарили за организованное мероприятие и пообещали быть правопослушными гражданами и в РОВД приходить только на экскурсии. 

Елена МИНАКОВА. 
Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений