jour
Администратор

Сразу несколько детей пострадали от ожогов. Хроника происшествий

Встретились в ночи… две алкогольные души

И не смогли разойтись мирно. 4 ноября в половину второго ночи от жительницы Шклова поступило сообщение о том, что на улице неизвестные избивают ее сожителя. В ходе предварительной проверки было установлено, что пара в столь поздний час возвращалась домой и, чуть-чуть не дойдя до места, наткнулась на компанию молодых людей, также что-то отмечавших. Что послужило причиной возникшего конфликта, возможно, никогда и не станет понятным. Только вот на участников драки были составлены протоколы по составу мелкого хулиганства. А остальные «зрители», скорее всего, получат «административку» по ст.17.3 (распитие алкогольных напитков в общественном месте либо нахождение в нетрезвом состоянии).

Дети в беде

Настоящая эпидемия несчастных случаев с участием детей зарегистрирована на прошедшей неделе. 6 ноября с термическими ожогами 1,2 степени в больницу был госпитализирован первоклассник, гостивший у бабушки. Предварительно известно, что внук, решив помочь по хозяйству, попытался распалить печку, стоящую на улице, с использованием бензина. 7 ноября в реанимации оказался двухлетний мальчик, опрокинувший на себя кружку чая. 11 ноября горячий чай и недолгое оставление без присмотра стали причиной госпитализации девочки 2016 года рождения с ожогами 1,2,3 степени. А до этого, 8 ноября, медики оказывали помощь малышу, влезшему руками в горячий суп. Проверки по фактам продолжаются, предварительно известно, что все семьи характеризуются положительно.  

Не пронесло…

11 ноября сотрудниками ОГАИ был задержан житель города Шклова 1984 года рождения. Он управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При дальнейшем выяснении обнаружилось и то, что мужчина и вовсе не должен был находиться за рулем. В 2014 году он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 5 лет за совершение дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за неисполнение приговора суда (ст.417 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Подготовили Елена МИНАКОВА, Александр СТАВЧИКОВ, заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений