jour
Администратор

О немушкетерах, алкогольной коме и стрельбе. Хроника происшествий

Один за всех, а все не причем?

Наверное, приближение Нового года уже дает о себе знать. Магазин «Парковый», вернее, его вино-водочный отдел, на прошлой неделе стал объектом интереса любителей зеленого змия. Группа молодых людей в возрасте 30-40 лет, видимо, решила выпить. Но, как водится, отсутствие денег – не повод отказывать себе в удовольствии. По предварительным данным, граждане поочередно заходили в магазин и через некоторое время выходили, ничего не купив. Такое поведение насторожило сотрудников магазина. Очередного «ходока» они остановили. И, как выяснилось, не зря. При нем было обнаружено три «позаимствованные» бутылки водки. Теперь, скорее всего, застолье ему придется отложить.

Кома не отменяет ответственности

В полночь 2 декабря в центральную районную больницу был доставлен житель г.Шклова 1986 года рождения в состоянии алкогольной комы, а также с системным переохлаждением. История проста: выпил, прилег отдохнуть. Причем прилег там же, где и «устал»: прямо на улице. Благо, бдительные граждане, видимо, больше разбиравшиеся в том, что на улице не май месяц, вызвали скорую. Жизнь мужчины вне опасности. Чего не скажешь о его кошельке. За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения ему придется выложить до восьми базовых величин. Протокол уже составлен.

Пришел в гости – попал в ИВС

Ибо защитные предписания нужно выполнять. Житель аг.Евдокимовичи ранее привлекался по ст.9.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи). В нарушение защитного предписания 2 декабря он, будучи навеселе, все же пришел к своей супруге. Факт его нахождения был установлен сотрудником милиции. В отношении мужчины составлен протокол по ст.23.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).

Покушение на собаку

В аг.Говяды, как показывает сводка происшествий, между некоторыми соседями развернулась нешуточная война. В конце ноября местная жительница заявила, что сосед выстрелил в ее собаку из пневматической винтовки. Как было предварительно установлено, у мужчины была причина: он защищал своих кур, которых та самая собака гоняла. К слову, четвероногий друг человека на поле боя не пал. Его хозяйку привлекли к ответственности по ч.1 ст.15.47 (нарушение правил содержания домашних животных), орудие соседа изъято, назначена экспертиза, после которой будет решаться вопрос о привлечении к ответственности и мужчины.

Подготовили Елена МИНАКОВА, 
Александр СТАВЧИКОВ, заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений