jour
Администратор

Лихачи-водители и благодарность участковому. Милиция Шклова учла мнения граждан

Отделом внутренних дел райисполкома на постоянной основе организовано рассмотрение поступающих от граждан замечаний и предложений, направленных на улучшение состояния общественной безопасности в нашем районе. В текущем году население, в основном, было обеспокоено состоянием безопасности дорожного движения, а также распространением пьянства. Все поступившие пожелания сотрудниками РОВД изучены, предприняты меры по их реализации.

Так, в сентябре-октябре отделением ГАИ РОВД проведены целенаправленные мероприятия по выявлению водителей мототранспорта, нарушающих правила дорожного движения. В ходе указанных отработок выявлено 43 административных правонарушения, совершенные водителями мототранспорта. Также с владельцами мотоциклов проведены профилактические беседы о необходимости строгого соблюдения требований ПДД при управлении данным видом транспортных средств, разъяснены последствия ДТП с участием мототранспорта и меры взыскания, принимаемые за допущенные нарушения ПДД. Всего с начала года ОГАИ РОВД выявлено 134 нарушения ПДД, допущенные мотоциклистами.

В связи с обеспокоенностью граждан нарушениями скоростного режима в д.Литовск в сентябре проведена отработка автодороги «Орша-Шклов-Могилев» в названной деревне, в ходе которой фактов превышения скорости движения транспортных средств выявлено не было. По инициативе РОВД на указанном участке дороги систематически (не реже 3-х раз в месяц) размещается мобильный датчик контроля скорости.

Также граждане указывали на правонарушения в части управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, имеющие место на улице Советской г. Шклова. В текущем году на этой улице выявлено 484 нарушения ПДД, только в сентябре-октябре месяце проведено 16 ее целенаправленных отработок. Водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, на указанной улице, не выявлено.

Жители г.Шклова обратили внимание на недостаточную работу по предупреждению нарушений ПДД в темное время пешеходами и велосипедистами. В осенний период этому вопросу было уделено особое внимание, к административной ответственности привлечено 338 таких правонарушителей, большинство из которых – в темное время суток. Всего же с начала года в г.Шклове выявлено 705 нарушений ПДД, допущенных пешеходами и велосипедистами.

Предложения граждан по вопросам предупреждения пьянства взяты на особый контроль. Приняты дополнительные меры по выявлению лиц, осуществляющих незаконную реализацию алкогольных напитков, занимающихся самогоноварением. Всего в текущем году сотрудниками выявлено 31 такое правонарушение, сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила свыше 3 тысяч рублей. 

Сообщали жители района и о фактах нахождения отдельных работников организаций на рабочих местах в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками РОВД проведены отработки указанных гражданами объектов, в ходе которых выявлено 3 таких правонарушения, виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.2 и 3 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь. 

Приятно, что среди поступивших предложений были и слова благодарности в адрес сотрудников милиции. Шкловчане положительно оценили работу участкового инспектора милиции Андрея Николаевича Пимошенко, в связи с чем, учитывая результаты в оперативно-служебной деятельности, он поощрен денежной премией.

Реализация предложений граждан на этом не закончена, работа РОВД и в дальнейшем будет построена с их учетом. В свою очередь милиция рассчитывает на активную позицию жителей нашего района в предупреждении правонарушений, оказании помощи правоохранительным органам в поддержании правопорядка.


Борис ГОНЧАРОВ,
начальник штаба РОВД, майор милиции.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений