jour
Администратор

Под дулом пистолета и ошибка в имени. Хроника происшествий

Вооруженное ограбление

В минувшие выходные в Шклове развернулся настоящий экшн. К счастью, обошлось без жертв. Вечером 10 декабря в милицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в магазине «Родны кут», направив на продавца предмет, похожий на пистолет, потребовал передать ему денежную выручку. Однако довести умысел до конца он не смог, возможно, на то, что он скрылся, повлияли посетители, зашедшие в магазин. После поступления информации в поимке злоумышленника были задействованы все службы. Изучались записи видеокамер, составлялся портрет мужчины. В 6 утра подобный сценарий повторился на железнодорожном вокзале. Сообщалось, что мужчина, направив предмет, похожий на пистолет, на молодого человека, завладел его сумкой с вещами. В ходе оперативно-следственных мероприятий в районе вокзала сотрудники милиции обратили внимание на мужчину, внешне подходившего под описание. Он попытался скрыться. Правоохранителям с применением спецсредств удалось его задержать. При нем было найдено и орудие преступления. В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации. Проверка по фактам продолжается. Предварительно известно, что подозреваемый 1976 года рождения, и ранее уже был неоднократно судим.

Бросил снежок – попал на статью

8 декабря жителя Шклова озаботили игры подростков. Он сообщил, что группа несовершеннолетних, примерно 10-14 лет, подростков бросает снежки по подъезду дома и автомашинам, припаркованным рядом. Мужчина сделал им замечание. А милиция разъясняет, что ответственность за такие деяние предусмотрена ст.17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). В случае, если нарушителям спокойствия не исполнилось 14 лет, отвечать за невыполнение обязанностей по воспитанию детей будут их родители.

«Вите надо выйти»?

7 декабря районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по составу хулиганства в отношении шкловчанина, который избил гражданина. Предварительно установлено, что причиной явилось то, что потерпевший неправильно назвал подозреваемого по имени. Видимо это для мужчины показалось обидным, и он, напевая известную песенку с прозвучавшим именем, «зарядил» молодому человеку кулаком в лицо. В результате последнему были диагностированы перелом носа и сотрясение мозга. Максимальное наказание по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь – лишение свободы на срок до трех лет.

Подготовили Елена МИНАКОВА, Александр СТАВЧИКОВ, заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений