jour
Ответственный секретарь

58 нетрезвых водителей уже задержаны. ОГАИ проводит спецмероприятие

С 7 по 18 декабря Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, лицами, не имеющими права управления, а также на пресечение дорожно-транспортных происшествий с данными категориями участников дорожного движения.

 В настоящее время предусмотрены достаточно жесткие меры ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: штраф в размере до 2300 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 36 месяцев, за повторное в течение года такое нарушение наступает уголовная ответственность по ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает штраф, ограничение или лишение свободы до 2 лет, а также конфискацию транспортного средства. 

С начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции РОВД   задержаны 58 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 3 из них привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем! За управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения, или передачу управления бесправному водителю предусмотрен штраф от 115 до 460 рублей. Если нарушение допущено повторно в течении года – штраф увеличится до 1150 рублей.
Призываем! Не оставайтесь в стороне от происходящего вокруг. По каждому обнаруженному вами случаю управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или не имеющими права управления, сообщайте в РОВД по телефону 102. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

 Виктор ДАШКЕВИЧ, начальник ОГАИ РОВД майор милиции.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений