jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Заранее праздновать – к протоколу. Хроника происшествий

Привезли, чтобы забрать

В середине декабря жительница одной из деревень района решила приобрести у местного хозяйства фуражное зерно. Купила, а чтоб его доставить, обратилась за помощью к знакомым. Те, как водится, не отказали: привезли, доставили. Но потом, видимо, решили, что плохо оно лежит там. В итоге за попыткой хищения владелица зерна и застала мужчин. Теперь за такую предприимчивость двоим фигурантам дела грозит уголовная ответственность по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража), максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до четырех лет. 

Заранее отмечать – к протоколу

29 декабря по улице 70 год Великой Перамоги было весело, по крайней мере в одной из квартир, где около часа ночи компания шумно проводила предновогоднее время. Об этом сообщил их сосед, не выдержавший, видимо, такого раннего празднования Нового года. На гостя, чья душа в столь неоднозначный час потребовала праздника, составлен протокол по ст.17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Вместо елки – колото-резаные

Вечером 30 декабря в центральную районную больницу с проникающими ранениями грудной клетки и гиповолемическим шоком был доставлен житель аг.Добрейки. Находился он в состоянии алкогольного опьянения. Предварительно установлено, что телесные повреждения ему нанесла его же супруга в ходе возникшей ссоры. В отношении ее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Известно, что женщина характеризуется положительно, а вот потерпевший, как оказалось, за причинение телесных повреждений к уголовной ответственности привлекался не единожды.


Подготовили Елена МИНАКОВА, 
Александр СТАВЧИКОВ, заместитель начальника РОВД  по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений