jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Дело в отношении уклониста обернулось "игрой в прятки". Хроника происшествий

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.435 УК Республики Беларусь (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу) в отношении шкловчанина 1997 года рождения. 

Молодой человек оказался тем еще оригиналом. Для медицинского обследования он был направлен в учреждение здравоохранения, откуда спустя несколько дней самовольно выписался, не получив заключения. В военкомат в назначенное время он не прибыл. 

Скрывался он и от правоохранителей. В ходе проведения мероприятий по установлению местонахождения он все же был обнаружен в квартире у бабушки. После дачи объяснений был отпущен. А теперь «играет в прятки» уже со следователями. 

Проверка по факту продолжается.

Кому? Зачем?

5 января в оперативно-дежурную часть РОВД обратилась женщина с сообщением о похищении со двора частного дома декоративной пушки. Как следовало из ее пояснений, деяние имело место еще 30 декабря. Объект благоустройства был сделан из подручных средств, и особой ценности не имел. Тем не менее, лицо, совершившее хищение, установили – им оказался брат супруга заявительницы. В отношении его составлен протокол по ст.10.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (мелкое хищение). 


Подготовили Елена МИНАКОВА,  Александр СТАВЧИКОВ,  заместитель начальника РОВД  по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений