jour
Корреспондент

В 4-й отдельной стрелковой роте в/ч 6713 состоялось открытие учебного периода (фоторепортаж)

10 января во внутренних войсках МВД Республики Беларусь состоялось торжественное открытие учебного периода. В этот день во всех частях и соединениях прошли торжественные митинги, занятия по идеологической подготовке, инструктажи по технике безопасности. Учебный период для военнослужащих – это полгода строевой, огневой, физической подготовки и т.д. И во время нее необходимо предельно соблюдать правила безопасности, о чем традиционно и напоминается во время мероприятия.

В 4 отдельной стрелковой роте 2 отдельного стрелкового батальона в/ч 6713 торжественный митинг прошел при участии командира батальона подполковника Павла Клюки, командира роты капитана Игоря Скреблевича, заместителя начальника штаба в/ч 6713 подполковника Алексея Чекина. Офицеры обратились с напутствием к личному составу, а затем военнослужащих по традиции благословил на выполнение служебных задач и окропил освященной водой настоятель Спасо-Преображенского храма отец Владимир.

После занятий по идеологической подготовке, во время которых до военнослужащих была доведена общественно-политическая обстановка в мире, задачи, которые поставлены перед внутренними войсками в текущем году, военнослужащие отправились по учебным местам. Руководители занятий с конкретными примерами и наглядной демонстрацией объяснили им правила безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными и другими ядовитыми техническими жидкостями, при проведении физической подготовки, хозяйственных работ, правила оказания первой медицинской помощи и т.д.

После завершения занятий состоялось подведение итогов служебной деятельности 4-й отдельной стрелковой роты за 2017 год, награждены лучшие военнослужащие. 

Ольга ДАНИЛОВА.
Фото автора.


Мнение. Игорь СКРЕБЛЕВИЧ, командир 4-й отдельной стрелковой роты в/ч 6713:

– 2018 год объявлен во внутренних войсках годом боевой подготовки, а это значит, что ей будет уделяться особое внимание. Занятия по боевой подготовке - неотъемлемая составляющая успешного выполнения служебно-боевых задач. В нашей роте она проводится на должном уровне и помогает выполнению таких задач, как охрана исполнительной колонии №17, надзор за осужденными и их конвоирование. В подразделении созданы все условия для прохождения службы по контракту. И тех, кто хочет после армии продолжить службу по контракту либо просто в качестве профессии избрать защиту родины, мы всегда рады видеть в наших рядах!


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений