jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Вынесен приговор шкловскому поджигателю

Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, который 1 октября поджег коляску в коридоре общежития, принадлежащего «Управляющая компания «Могилевобллен». В результате произошедшего пожара огнем было уничтожено имущества на общую сумму более шести с половиной тысяч рублей.

Обвиняемый вину свою признал частично. Мужчина пояснил, что причиной деяний стала ссора со своей знакомой, которая работает в общежитии. Войдя в помещение, он поднес зажигалку внутрь коляски, которая стояла у стены тамбура, и подождал, пока ткань начнет тлеть. Однако умысла, как пояснил мужчина, на совершение преступления у него не было. 

В ходе судебного заседания было установлено, что причиной пожара явился поджог. Действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.218 Уголовного кодекса Республики Беларусь как умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, повлекшие причинение ущерба в крупном размере. Фигуранту дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, он должен возместить пострадавшим сторонам и имущественный ущерб. 

Судья суда Шкловского района Сергей Силивестров:

- Вина обвиняемого полностью подтверждается собранными в процессе следствия доказательствами. Были учтены и смягчающее обстоятельство, которым явилась явка с повинной, и обстоятельство, отягчающее ответственность, а именно то, что преступление гражданин совершил в состоянии алкогольного опьянения. 
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений