jour
Администратор

Какой штраф влечет за собой незаконная рубка

К сведению граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих заготовку древесины. С 31.01.2018 года вступил в законную силу Закон Республики Беларусь от 08. 01. 2018 № 95 1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларуси об административных правонарушениях».

Статья 15.22. Незаконная рубка, незаконные удаление и пересадка, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой и иной растительности:

1.Незаконная рубка либо повреждение до степени прекращения роста или уничтожение древесно-кустарниковой растительности в природоохранных, рекреационно-оздоровительных и защитных лесах - влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, па индивидуального предпринимателя - от двадцати до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо — от пятидесяти до трехсот базовых величин.

2.Те же деяния, совершенные в эксплуатационных лесах, - влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величии, на индивидуального предпринимателя - от десяти до ста пятидесяти базовых величии, а на юридическое лицо - от двадцати до двухсот базовых величин.

3.Незаконные удаление, пересадка произрастающей в населенных пунктах древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, либо повреждение такой растительности или ее уничтожение, либо повреждение или уничтожение цветников, газонов, расположенных в населенных пунктах, - влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо - от двадцати до трехсот базовых величин.

4.Незаконные удаление, изъятие, пересадка произрастающей за границами населенных пунктов древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, либо повреждение такой растительности пли ее уничтожение - влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величии, на индивидуального предпринимателя — от пяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.

В случае если вы станете очевидцем правонарушений, направленных против безопасности животного и растительного мира, или вы имеете информацию о готовящемся правонарушении, вы можете позвонить на телефон доверия Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира - 8(0222) 274000.

Александр СЕРЖАНТОВ,
старший государственный инспектор
Могилевской областной инспекции
охраны животного и растительного мира.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
Комментарии (1)
0
александр
а упавшие деревья можно забирать ?
Ответить