jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Могилевской милиции - 100. Что думают сотрудники Шкловского РОВД о своей службе?

19 мая Могилевская милиция отмечает свой вековой юбилей на страже правопорядка.  И хотя шкловский отдел внутренних дел выглядит на этом фоне немного скромнее – в прошлом году ему исполнилось 85 – ему есть чем гордиться. И эту историю ежеминутной борьбы против преступлений и правонарушений ведет каждый, кто однажды выбрал профессию – быть правоохранителем. Чему же учит эта работа, какие черты характера она укрепляет? Этот вопрос был задан нынешним сотрудникам РОВД.

ходоренко.jpgДмитрий Ходоренко, оперуполномоченный уголовного розыска:

- Стаж работы у меня пока небольшой, с августа 2017-го. Пришел в отдел внутренних дел после института МВД, можно сказать, исполнил детскую мечту. Главное в нашей работе – оперативное выполнение поставленных задач. Поэтому изо дня в день такая черта характера, как исполнительность, все больше крепнет и совершенствуется.





Кирилл Верлока, участковый инспектор милиции:верлока.jpg

- Впервые, можно сказать, я познакомился с работой милиционера еще школьником, наблюдая, как последовательно действовал наш участковый, выполняя обязанности. И с тех пор, пока все мальчишки мечтали стать космонавтами, я знал, что когда-то надену форму сотрудника. Это упорство в достижении цели есть и сейчас, а цель у нас одна – охрана правопорядка, от которого зависит общее благополучие. 




артемьев.jpgВладимир Артемьев, милиционер-дежурный изолятора временного содержания:

- Службу в милиции вообще простой не назовешь, в ИВС есть и свои особенности. Во-первых, у людей, заключенных под стражу, поведение сложно предугадать. Во-вторых, психологически важно быть готовым, что вся смена в 12 часов  проходит в замкнутом помещении. Уже давно я определил для себя, что в работе со спецконтингентом важна уравновешенность в любых ситуациях. Тогда придет и умение избегать конфликтных ситуаций и человечность, ведь каждый заключенный – это, прежде всего, человек.



Борис Гончаров, начальник штаба Шкловского РОВД:гончаров.jpg

- На службе я уже 20 лет. Поскольку штаб — орган управления, объединяющий усилия всех структурных подразделений милицейской системы, то, по сути, штабист – это аналитик и координатор. Соответственно мои обязанности заключаются в анализе положения преступности по району и своевременном принятии решений по их недопустимости. Из-за этого, наверное, самое главная черта характера, которая будет включать в себя и остальные качества офицера милиции, - это ответственность. Каждое обращение в милицию  - это поиск защиты от чего-либо. Да, мы принимаем все необходимые меры, но главное, к чему мы стремимся – искоренение преступности и причин ее возникновения. Поэтому без ответственного отношения к каждому решению, каждому случаю, каждому человеку нам никак нельзя.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений