jour
Корреспондент

«Олимп», вперед! Брейн-ринг зовет!" Команда ИУОТ №49 стала победителем турнира по интеллектуальным играм

В середине ноября в Могилеве на базе исправительного учреждения открытого типа № 43 был проведен отборочный этап интеллектуальной игры «Брейн-ринг» среди осужденных, отбывающих наказание в ИУОТ области. В нем приняло участие 7 команд: «Химикус», «Эрудиты», «Вымпел», «Спарта», «Знатоки», «Фемида», «Олимп». 

Игры были организованы и проведены группой организации исправительного процесса управления ДИН МВД Республики Беларусь по Могилевской области при поддержке члена центрального совета РОО «Белорусская лига интеллектуальных команд» Дмитрия Свинтицкого. Мероприятие получилось не только интересным и увлекательным, но и очень полезным и поучительным. Наибольшее количество баллов в нем получили шкловчане – команда «Олимп» ИУОТ № 49 в составе Александра Ермоленко, Василия Еврасова, Андрея Белеванцева, Виталия Гринчика, Андрея Коношевича.

«Мероприятия такого рода очень важны, – рассказал нам заместитель начальника ИУОТ №49 Дмитрий Комаровский. – Это и полезный досуг осужденных, и повышение их образовательного, культурного уровня. Интеллектуальные игры позволяют развить навыки коллективного сотрудничества и содействуют исправлению осужденных».

А 29 ноября в Витебске состоялся финальный этап игр, где команда «Олимп» встретилась с витебской командой «9-я рота» и по итогам встречи заняла первое место. Поздравляем победителей!