jour
Корреспондент

Тяжело в учении... В ИУОТ №49 проходит практику курсант Академии МВД

Увидев могилевчанку Кристину Липскую в гражданской одежде, наверное, и представить не сможешь, что эта хрупкая и изящная девушка учится в Академии МВД Республики Беларусь, да и еще далеко не на самом женском факультете – уголовно-исполнительном. 

«В своей семье я первая, кто выбрал такую стезю, – рассказывает Кристина. – Считаю свою будущую профессию очень важной, ведь задача работника уголовно-исполнительной системы – помочь человеку стать на путь истинный, перевоспитать его, вернуть обществу и семье добропорядочного гражданина».

Курсант Липская сейчас проходит практику в Шклове в исправительном учреждении открытого типа №49. В прошлом году она уже была на практике в Могилеве в исправительной колонии №15. Но тогда это носило скорее ознакомительной характер. А сейчас заместитель начальника ИУОТ №49 по воспитательной работе с осужденными и специальному учету Дмитрий Комаровский помогает практикантке освоить все навыки ее будущей профессиональной деятельности.

В ИУОТ №49 девушка примеряет на себя роль инспектора специальной группы. А это значит прием осужденных в учреждение, работу с личными делами осужденных и другими документами и широкий спектр других обязанностей. От того, как курсант постигнет все на практике, зависит ее дальнейшая адаптация в качестве молодого специалиста и успешная работы.

Кристина Липская пополнила дружный коллектив ИУОТ №49 на три месяца. А затем ее ждет распределение, и того варианта, что она вновь вернется в Шклов, девушка не исключает.