jour
Администратор

Cуд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего работника РПУП «Завод газетной бумаги»

Cудом Шкловского района рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего работника РПУП «Завод газетной бумаги», жителя Могилева, в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщили в УВД облисполкома.
 
Как рассказал начальник УБЭП УВД облисполкома Дмитрий Щедраков, обвиняемый, занимая должность главного специалиста по надзору за строительством РПУП «Завод газетной бумаги», являясь должностным лицом, с апреля 2009 года по декабрь 2011 года в нарушение условий договора строительного подряда, заключенного между заказчиком - ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» и подрядной организацией - ОАО «Лавсанстрой» о выполнении строительных работ по устройству систем вентиляции в бумажных цехах ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», достоверно зная о невыполнении указанных работ, завышении объемов выполненных работ в представляемых ему для визирования актах, осуществил приемку фактически невыполненных работ по монтажу и установке систем вентиляции, вентиляционных шахт на указанном объекте. Этим причинил ущерб ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» в особо крупном размере - более 27 тысяч рублей.
 
Приговором суда обвиняемый признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с совершением юридически значимых действий в сфере строительства, сроком на 5 лет.
 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством. 

mogilevnews.by