jour
Администратор

ОГАИ: с начала года в районе произошло 5 ДТП, в которых 1 человек погиб, 4 травмированы

Дорожно-транспортные происшествия, к большому сожалению, сегодня не являются редкостью. Кроме повреждений транспорта в авариях погибают и травмируются люди. За 5 месяцев на территории области зарегистрировано 111 ДТП, в которых 13 человек погибли, 129 получили травмы. На территории Шкловского района за истекший период 2019 года зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 4 травмированы.

Часто ДТП происходят на перекрестках. Водителям необходимо помнить, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспорту, приближающемуся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. На перекрестке равнозначных дорог водитель обязан уступить дорогу водителям, приближающимся справа. 

Если перекресток регулируемый, выезжать на него необходимо только при разрешающем сигнале светофора, предварительно уступив дорогу транспорту, завершающему движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход улицы. Однако в реальности зачастую происходит иначе.

Если по каким-либо причинам вы не можете определить последовательность проезда перекрестка, действуйте так, как если бы вы находились на второстепенной дороге. Главное и самое важное правило – обязательно предоставлять преимущество тем, кто имеет на это право. Но если вы видите, что какой-то лихач на всех порах мчит навстречу беде, не подставляйте под удар его автомобиля свое здоровье и жизнь, пропустите, для вас это будет безопаснее. 

С 7 по 16 июня Госавтоинспекцией усилен контроль за соблюдением водителями правил проезда перекрестков. В этот период в области проводится комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на пересечениях дорог.

Виктор ДАШКЕВИЧ,

начальник ОГАИ Шкловского РОВД

майор милиции.