jour
Администратор

В ОГАИ рассказали, сколько водителей уже привлекли к ответственности за непройденный техосмотр

С 7 по 17 августа Госавтоинспекцией совместно с представителями транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и УП «Белтехосмотр» проводится общереспубликанская декада «Гостехосмотр» по выявлению фактов эксплуатации транспортных средств без разрешения на допуск к участию в дорожном движении, поддельных отметок о прохождении государственного технического осмотра.

За истекший период текущего года сотрудниками ОГАИ РОВД выявлено и привлечено к административной ответственности 849 водителей, управляющих транспортными средствами, не прошедшими процедуру выдачи разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Также за допуск к участию в дорожном движении транспортных средств, не прошедших процедуру выдачи разрешения на допуск к участию в дорожном движении, к административной ответственности привлечено 35 должностных лиц предприятий и организаций района.  

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, либо которое не зарегистрировано в установленном порядке согласно ч. 5 ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 3 базовых величин. В случае повторного нарушения в течение года согласно ч.9 ст. 18.12 штраф составит от 2 до 5 базовых величин.

Сергей БАКАЧЕВ, ВрИОД старшего госавтоинспектора ОГАИ РОВД капитан милиции.