jour
Корреспондент

22 августа – День уголовно-исполнительной системы

Служба в исправительном учреждении открытого типа – нелегкая и ответственная. Нужно не просто следить за людьми, преступившими закон, но и всячески содействовать тому, чтобы они становились на путь исправления и возвращались в общество добропорядочными гражданами.

К этому стремится весь коллектив исправительного учреждения открытого типа №49, который недавно пополнил молодой сотрудник – помощник дежурного оперативно-дежурной службы старший сержант милиции Сергей Кожемякин. Родом он из деревни Тудорово, окончил профлицей №5 в Могилеве, срочную службу отслужил в в/ч 6713 и решил остаться в системе МВД.
.
Осужденные ИУОТ №49 трудятся более чем на 20 объектах как в городе, так и на селе. И задачи помощника дежурного – смотреть, чтобы они не нарушали распорядок дня, контролировать выход на работу, ездить на объекты с проверками и т.д. А самое главное в этом общение с осужденными. Только правильное и корректное оно дает положительный воспитательный эффект.

«Милиционер – это звучит гордо, – считает наш герой. – Мне нравится быть опорой, щитом для моих родных и близких. Я знаю, что в этой нелегкой службе являюсь только частичкой, но все вместе – мы действительно надежный щит».

В свободное от службы время Сергей Кожемякин любит заняться спортом, тем самым показывая пример ведения здорового образа жизни.