jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

1 сентября - День образования информационных подразделений органов внутренних дел

Современный динамично развивающийся мир уже невозможно представить без информационных и статистических центров. К примеру, даже в органах внутренних дел ни одно подразделение не может обойтись без статистических, оперативно-справочных, розыскных учетов. 1 сентября является Днем образования информационных подразделений органов внутренних дел. В Шкловском РОВД обязанности по сбору, обработке, обобщению и предоставлению такой информации лежит на сотрудниках группы информационного обеспечения – Инне Вашепрудовой и Татьяне Ивашневой. 
Конференция 014.JPG
Объем выполняемой ими работы достаточно велик. Это сбор, обработка, обобщение и предоставление розыскной, профилактической, оперативно-справочной и архивной информации. Проще говоря, ни ведут журнал регистрации преступлений, помещают сведения о них в территориальный банк данных о правонарушениях, подготавливают статистические данные о состоянии преступности и результатах борьбы с ней и другие. 

Добросовестно подходя к выполнению возложенных обязанностей, девушки показывают не только свой профессионализм, но и то, что слабый пол может быть вполне успешен и в тех профессиях, которые принято считать мужскими.

Татьяна Ивашнева в РОВД пришла не так давно, вначале ее профессиональная деятельность была связана с уголовно-исполнительной инспекцией. Но даже теперь,  сменив динамичную и напряженную деятельность на кабинетную работу, не жалеет.

«Наверное, самый главный показатель того, нравится ли тебе то, чем занимаешься, кроется в настроении, с которым идешь на работу, - уверена старший инспектор по учетно-регистрационной работе группы информационного обеспечения РОВД Татьяна Ивашнева.  - Бывает всякое, обрабатывать приходится огромный поток информации, в котором нет мелочей и нет права на ошибку, ведь, к примеру,  если гражданину, привлеченному к административной ответственности, не поставить отметку об уплате штрафа, его не выпустят за границу. 

Поэтому к любому, даже шаблонному заданию относишься со всей серьезностью. Главное, что мне моя работа нравится».

О трудоемкости ведения учетов рассказывает инспектор Инна Вашепрудова, которая осуществляет информационное обеспечение деятельности различных служб уже 5 лет. 

«Круг обязанностей инспектора по учетно-регистрационной работе достаточно широк. Говоря в целом, мы занимаемся учетом всех преступлений и административных правонарушений, которые были совершены на территории района. Но назвать нашу работу рутинной или скучной невозможно», - уверена Инна Вашепрудова.