jour
Администратор

Милиция во время праздников будет нести службу по охране порядка в усиленном режиме

Сотрудники органов внутренних дел будут нести службу по охране общественного порядка в усиленном варианте. Как сообщили в УВД облисполкома, ежедневно в Могилеве на обеспечение охраны порядка задействуются сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД. Каждый наряд имеет свой маршрут патрулирования. В Ленинском районе количество и плотность нарядов несколько больше, чем в Октябрьском, что связано с разницей в числе увеселительных заведений.
 
- Во время проведения праздников меры безопасности будут усилены, поэтому места с наиболее массовым пребыванием граждан оградят турникетами, а пропуск зрителей будет производиться через контрольно-пропускные пункты с использованием как стационарных, так и ручных металлоискателей. Это делается, чтобы не допустить пронос взрывоопасных предметов, взрывчатых веществ, оружия, а также ограничить приход лиц в состоянии опьянения, - отметили в УВД облисполкома.
 
Правоохранители рекомендуют в праздники  по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться услугами общественного, так как в период проведения праздничных мероприятий будет обеспечена бесперебойная его работа, а также автомобилей индивидуальных перевозчиков и организаций негосударственной формы собственности.
 
- На каждом массовом мероприятии организаторы в соответствии с требованиями законодательства предусматривают присутствие ряда специальных служб, из числа представителей МЧС, скорой медицинской помощи, жилищно-коммунального хозяйства и, конечно же, сотрудников милиции, - рассказали в УВД облисполкома. - Они всегда готовы оказать помощь в пределах своей компетенции либо подсказать, в какую службу необходимо обратиться.

mogilevnews.by