jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

В районном отделе внутренних дел подвели итоги прошедшего года

По давно установившейся практике начало нового года у правоохранителей обусловлено подведением итогов работы за год предыдущий и постановкой задач на следующий. В работе офицерского собрания приняли участие первый заместитель начальника Управления внутренних дел Могилевского облисполкома Александр Германович, прокурор Шкловского района Ирина Алданова, а также руководители районных отделов Следственного комитета и Департамента охраны Юрий Юрченко и Эдуард Тимощенко.

Началось собрание с приятных моментов. По итогам оперативно-служебной деятельности ряд сотрудников был отмечен заслуженными наградами: Почетной грамотой начальника УВД был награжден начальник ОГАИ РОВД Виктор Дашкевич, а оперуполномоченный отделения уголовного розыска Дмитрий Ходоренко - грамотой начальника УВД. Очередное специальное звание «капитан милиции» присвоено участковому инспектору Ярославу Храмцову. Состоялась церемония вручений свидетельств о присвоении классных квалификаций представителям личного состава. Это явилось итогом добросовестного исполнения  должностных   обязанностей и  достижений  положительных результатов  в  служебной  деятельности. Квалификации «специалист 2-го класса» присвоено начальнику ОГАИ Виктору Дашкевичу и помощнику дежурного оперативно-дежурной службы Алексею Коголю, «специалист 3-го класса» - старшему инспектору дежурному ОДС Кириллу Лосеву, начальнику инспекции по делам несовершеннолетних Роману Бакуновичу и инспектору ИДН Диане Кулик. В торжественной обстановке майора милиции Александра Бондаркова поздравили с выходом на заслуженный отдых. 

Об итогах оперативно-служебной деятельности за 2019 год доложил начальник РОВД Алексей Сысоев. Он отметил, что в районе наблюдаются положительные результаты в области обеспечения правопорядка и безопасности граждан. Реально оценить работу правоохранителей по выполнению разработанного год назад плана можно, обратившись к цифрам.

К примеру, наметившаяся в 2018-м тенденция к снижению количества тяжких и особо тяжких преступлений в  сфере семейно-бытовых отношений лишь укрепилась. В 2019-м таких преступлений на территории района зарегистрировано не было, также не было поджогов и разбоев. В целом сократилось и общее число зарегистрированных преступлений. По-прежнему среди них преобладают кражи, однако благодаря профилактической работе с населением, удалось снизить количество хищений из жилищ и гаражей, снизилось и количество фактов краж велосипедов. Положительным моментом можно считать и уменьшение количества преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. 

Принятые меры по обеспечению безопасности дорожного движения позволили сократить число совершенных дорожно-транспортных происшествий. 2018 год в этом плане выдался сложным и даже трагичным: на дорогах района получили травмы 29 человек, пятеро погибли. Статистически 2019 год отметился не только снижением количества ДТП (их в районе зарегистрировано 14), но и недопущением гибели людей на дорогах.Вместе с тем было указано на значительный рост случаев мошенничества. 

По результатам оперативного совещания были даны оценки работы каждому из подразделений отдела, кроме того выработан план работы на 2020 год, выполнение задач которого зависит от целенаправленной работы и соблюдения дисциплины.