jour
Администратор

В Шклове еще один подросток пострадал в ДТП. ГАИ усиливает меры профилактики, ситуация под личным контролем Александра Римдёнка


21 сентября в Шклове на перекрестке улиц Ленинской и Якуба Коласа произошло ДТП, в котором травмы получила учащаяся одной из школ города. Как рассказал начальник ОГАИ Шкловского РОВД Александр Римдёнок, водитель BMW X5 при повороте налево не уступила дорогу 14-летней велосипедистке, которая пересекала проезжую часть дороги. 

Начальник ОГАИ обращает внимание на то, что девочка является учащейся той же школы, что и подросток, пострадавший в ДТП  по улице 70 год Великой Перамоги неделю назад.

"Вызывает обеспокоенность рост дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. С начала учебного года мы несем службу в усиленном режиме: дороги вблизи каждого учреждения образования в городе находятся под контролем сотрудников ОГАИ.  Но, видимо, наличие нарядов не решает проблему игнорирования участниками движения Правил дорожного движения», – указывает на сложившуюся ситуацию Александр Римдёнок. 

Как отмечает начальник ОГАИ, в связи с ростом количества ДТП в районе инициировано проведение месячника по профилактике травматизма на дорогах. Главным образом это будет касаться учреждений образования района.

«Начиная с 22 сентября, в каждой школе района на протяжении месяца педагогами будут проводиться беседы с детьми на тему соблюдения Правил дорожного движения. Учащимся школ с 1-го по 11-й классы напомнят о том, как нужно переходить дорогу, как и где дети и подростки могут осуществлять движение на велосипеде, напомнят и о необходимости обозначения себя световозвращающими элементами в темное время суток. Не исключено, что по возможности к мероприятиям подключат и родителей», – рассказал районной газете Александр Римдёнок.  Проведение профилактической акции находится под его личным контролем. Он  также отмечает, что теперь сотрудники ОГАИ будут не просто патрулировать дороги, но и принимать участие в таких беседах, а также проверять их проведение в школах.

Как нам стало известно, это не единственная мера, направленная на улучшение ситуации на дорогах Шклова. На данный момент рассматривается вопрос об установке искусственных неровностей на некоторых участках дорог, а также изменения движения на пересечении Ленинской и Советской. Возможно, там будет запрещен поворот налево при движении по улице Ленинской. 

«Водителям и пешеходам хочется напомнить о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Предельная внимательность и реальная оценка дорожной обстановки должны стать главными спутниками всех участников движения.  Родителей я хочу попросить убедиться в том, что их дети знают, как переходить дорогу. Не высаживать их при подвозе к школам вдоль проезжей части», – акцентировал начальник ОГАИ Александр Римдёнок.