jour
Администратор

Для проблемных подростков провели профилактическую беседу в РОВД и экскурсию по ИВС

Сложный ребенок… Это устойчивое сочетание употребляется каждый раз, когда речь заходит о каком-то правонарушении или проступке несовершеннолетнего. Затем как обязательный этап – выяснение причин и условий и профилактическая работа. Именно на недопущение подобного направлены усилия всех субъектов профилактики. Для таких «сложных подростков», которые уже попадались в поле зрения правоохранительных органов, в РОВД провели разъяснительную беседу и экскурсию в изолятор временного содержания.

 1.jpg

 На встречу были приглашены учащиеся школ города и государственного профессионального лицея. Им рассказали о вредных привычках, которые могут возникнуть именно в период взросления, о вреде алкоголизма и наркомании. Напомнили и об ответственности. Поскольку в Шклове отмечается рост подростковой преступности, несовершеннолетним еще раз разъяснили, когда деяние подпадает под действие административного или уголовного законодательства. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Роман Бакунович отметил, что среди подростковых проступков лидируют хищения, мелкие хулиганства и распитие алкогольных напитков в общественных местах. 

А чтобы закрепить полученное профилактическое воздействие, детям показали условия пребывания в изоляторе временного содержания. К слову, подобные мероприятия с учащимися образовательных учреждений проводятся не впервые и в дальнейшем также будут продолжены.