jour
Администратор

В ОГАИ напомнили об ответственности водителям мотовездеходов

Для предупреждения случаев передвижения такой техники по дорогам общего пользования, сельскохозяйственными угодьям  Госавтоинспекцией Шкловского РОВД проводится комплекс мероприятий. Об этом сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Шкловского РОВД майор милиции Константин Сенокосов.

По его словам, во взаимодействии с дорожными и иными эксплуатирующими организациями милицией принимаются меры по недопущению передвижения в не предназначенных для этого местах. В частности в рамках данных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции Шкловского РОВД посетили владельцев мотовездеходов (снегоходов), предупредив их об ответственности за нарушение правил эксплуатации такой техники.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий проверялись правоустанавливающие документы, в противном случае мотовездеход изымался и доставлялся на охраняемую стоянку для проведения полной проверки. 

По техническим характеристикам и особенностям конструкции мотовездеходы (снегоходы) не предназначены для участия в дорожном движении. Чтобы не создавать угрозу для окружающих, не причинять вреда природе и не рисковать своим здоровьем, их владельцы должны выбирать для поездок специально отведенные места. Доставку туда этой техники следует осуществлять в строгом соответствии с ПДД. Выезжая на пашню весной, владельцы квадроциклов повреждают корневую систему озимых культур. Однако особенно ощутимый вред они наносят во время уборочной, втаптывая в землю урожай, который потом невозможно убрать. Местом для езды на мотовездеходе может быть мотокроссовые трассы.