jour
Администратор

Вынесен приговор осужденному, который сбежал с «химии» и ранил ножом свою бывшую жену

В силу вступил приговор суда по делу в отношении осужденного, который в 2019 году покинул место отбытия наказания, поехал к бывшей супруге и нанес ей телесные повреждения. Подробности расследования уголовного дела рассказал начальник Шкловского районного отдела Следственного комитета Андрей Морозов:

«В 2020 году Шкловским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь окончено предварительное расследование и передано прокурору для направления в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за умышленные преступления жителя Шкловского района, обвинявшегося в совершении преступлений предусмотренных частью 1 статьи 14 и частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство) и статьей 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие или угроза применения насилия в отношении  сотрудника органов внутренних дел).

В ходе предварительного расследования установлено, что ранее неоднократно судимый гражданин А., будучи уже осужденным за совершение умышленного преступления совершенного в отношении своей бывшей супруги гражданки Б., а именно по части 2 статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь (истязание), в один из дней ноября месяца 2019 года самовольно покинул место отбытия своего наказания и прибыл домой к бывшей супруге гражданке Б., где в ходе произошедшего конфликта избил последнюю и при этом с целью противоправного лишения жизни потерпевшей нанес ей один удар ножом в область шеи, однако довести свои преступные действия до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его действия были обнаружены и пресечены посторонним лицом. В дальнейшем, при задержании по непосредственно возникшему подозрению в совершении указанного преступления, гражданин А. оказал активное сопротивление сотрудникам ОВД, в связи с чем в отношении его в установленном законом порядке были применены физическая сила, специальные средства и табельное оружие».   

Приговором Шкловского районного суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Могилевский областной суд оставил приговор без изменений.