jour
Администратор

Профилактическая акция «Дом без насилия» пройдет в Могилеве с 5 по 9 апреля

Республиканская профилактическая акция «Дом без насилия» пройдет с 5 по 9 апреля в Могилеве. Как сообщили в отделе охраны правопорядка и профилактики Октябрьский РОВД г. Могилева, за январь-март 2021 года на территории Октябрьского района, в том числе и по согласованию с прокуратурой города, в отношении допускающих насилие в семье применено 56 защитных предписаний с установлением обязанности гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с гражданином, пострадавшим от насилия, жилое помещение, а также запрета распоряжаться общей совместной собственностью. За нарушение установленных защитным предписанием ограничений, предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст.10.1 КоАП Республики Беларусь.
 
- На территории Могилевской области действуют «кризисные» комнаты центров социального обслуживания населения, по оказанию помощи во временном приюте пострадавших от насилия в семье. За 2020 год в указанные комнаты обратилось свыше 65 граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из-за совершенного по отношению к ним насилия в семье, - отметили в райотделе милиции.
 
В Октябрьском районе Могилева кризисная комната расположена на ул. Челюскинцев, 150. Режим ее функционирования круглосуточный. Телефон для заселения и получения консультации 8 029 112 56 90.    
На территории Ленинского района можно обратиться в Центр социального обслуживания населения по адресу ул. Романова, 1. Тел. 24-53-42, 74-41-79, 8 029 1274073, отметили в отделе охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД г. Могилева.
 
В Республике Беларусь действует общенациональная горячая линия для пострадавших от насилия в семье: 8-801-100-8-801, работающая ежедневно с 8.00 до 20.00. Она предназначена для всех совершеннолетних жителей Беларуси, когда-либо столкнувшихся с насилием в семье. Обратившиеся на линию могут получить социальную, юридическую, психологическую помощь бесплатно, конфиденциально и анонимно.

mogilevnews.by