jour
Администратор

РОВД напоминает об отвественности за незаконный посев и выращивание мака и конопли

Проблема наркомании на территории области и района в настоящее время продолжает носить значимый характер. В летний период основными видами наркотического сырья, которое используют наркоманы для изготовления наркотических средств, являются растения масленичного мака и дикорастущей конопли.

С наступлением периода произрастания мака лица, употребляющие наркотики, занимаются сбором указанного сырья из приусадебных участков граждан и дикорастущих посевов и в дальнейшем используют для изготовления наркотических средств. Поэтому следует напомнить жителям нашего района об административной ответственности за незаконный посев и выращивание мака и конопли (ст.17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере до 20 базовых величин), а также об уголовной ответственности по стст. 327-332 Уголовного кодекса Республики Беларусь, за действия связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Гражданам, которым стало известно о лицах, изготавливающих и употребляющих наркотики на территории Шкловского района, причастных к их незаконному обороту, просьба сообщить в РОВД по телефону 102 (анонимность гарантируется).

Алексей СЫСОЕВ,
начальник Шкловского РОВД
подполковник милиции