jour
Администратор

Первая награда молодого сотрудника. Шкловский инспектор ГАИ вошел в число лучших в области

В конце января в областном центре состоялось награждение лучших сотрудников органов внутренних дел по итогам 2021 года. На этом торжественном мероприятии свою первую награду получил и шкловчанин – лейтенант милиции Роман Пусовский. Инспектор ДПС отделения ГАИ вошел в число лучших среди молодых сотрудников органов и подразделений внутренних дел.

Роман родом из Говяд, служит всего лишь два года. Закончив университет продовольствия по сугубо гражданской специальности, решил исполнить давнюю мечту и пойти служить закону и людям. Выбор стоял между службой участковых и ГАИ. Увлекаясь машинами и техникой, выбрал второе и не пожалел. После прохождения медкомисии, специального обучения он стал полноправным сотрудником Шкловского РОВД. 

Следить за безопасность движения на дорогах – нелегко, но очень почетно, считает Роман Пусовский. Его задачи – предупреждение и пресечение грубых административных правонарушений, которые совершают многие: от водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения до пешеходов, выходящих на дорогу без световозвращающих элементов. Какие могут быть печальные последствия у этого безразличия, инспектор ДПС видит, выезжая на дорожно-транспортные происшествия. И поэтому призывает всех: «Соблюдайте правила дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах! Сохраняйте уважение друг к другу!»

Родители, молодая жена Романа Пусовского гордятся его достижением. А сам он испытывает гордость за свою службу, за то, что он приносит пользу людям.