jour
Администратор

ГАИ предупреждает: на дороге сельхозтехника

В преддверии посевной компании отделение Госавтоинспекции РОВД напоминает всем участникам дорожного движения о строгом соблюдении Правил дорожного движения и проявлении особой осторожности во время движения сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования.

Руководителям предприятий агропромышленного комплекса, водителям и механизаторам нужно неукоснительно соблюдать ПДД во время следования к месту проведения посевных работ и обратно. Необходимо обозначить как саму сельскохозяйственную технику, прицепы к ней, так и навесное (прицепное) технологическое оборудование проблесковыми маячками оранжевого цвета, опознавательными знаками «Тихоходное транспортное средство». Для перевозки зерновых культур использовать транспортные средства, отвечающие сохранности перевозимого груза и укомплектованные тентами (пологами).

Водители других транспортных средств обязаны соблюдать дистанцию до впереди идущей сельскохозяйственной техники, в том числе с навесным (прицепным) технологическим оборудованием, с учетом их габаритов, скорости движения при опережении или обгонов, видимости дороги. При обгоне и (или) встречном разъезде с сельхозтехникой, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, быть особенно осторожными и внимательными. При выезде на полосу встречного движения водитель обязан убедиться, что маневр будет безопасен и не создаст опасности для других участников дорожного движения.

Уважаемые участники дорожного движения! Не пренебрегайте требованиям Правил дорожного движения. Помните, что от их соблюдения зависит не только ваша безопасность, но и безопасность окружающих. Будьте предельно внимательны, берегите себя и всех, кто находится рядом!

Константин СЕНОКОСОВ,
старший госавтоинспектор
ОГАИ Шкловского РОВД
майор милиции