jour
Администратор

ГАИ в выходные будет работать в усиленном режиме. Особое внимание к дорожному движению в Радуницу

Сотрудники органов внутренних дел усилят контроль за ситуацией на дорогах в предстоящие большие выходные дни. Об этом рассказала на пресс-конференции старший инспектор по особым поручениям главного управления ГАИ МВД Анна Банадык, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предстоят большие выходные, и основная задача органов внутренних дел - обеспечить безопасность граждан. Госавтоинспекция и другие органы милиции будут работать в усиленном режиме для обеспечения безопасности дорожного движения. МВД приняты необходимые подготовительные меры, направленные на организацию охраны общественного порядка и обеспечение безопасности в местах проведения мероприятий, которые приурочены ко Дню поминовения усопших", - сказала Анна Банадык.

Особое внимание будет уделено вопросам личной, имущественной и дорожной безопасности граждан. "В местах захоронения и богослужения, а также на прилегающих к ним территориях для охраны правопорядка планируется задействовать пешие наряды милиции. Будут выделены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы, которые будут оказывать помощь участникам дорожного движения, обеспечивать действия по регулированию транспортных и пешеходных потоков и контролировать соблюдение правил дорожного движения. При необходимости возможна организация пропускного режима с использованием технических средств. Кроме того, с учетом увеличения пассажиропотока, в выходные и праздничные дни будет усилена охрана правопорядка на объектах транспорта. Будет обеспечен контроль подвижного состава на железной дороге", - сообщила Анна Банадык.

Сотрудниками ГАИ разрабатываются маршруты движения и объездов мест мероприятий. "Во взаимодействии с администрацией объектов будут приняты меры по обеспечению комфортных условий движения и парковки транспортных средств. Информация об изменениях организации дорожного движения вблизи таких мест, маршрутах объезда и местах парковки транспорта будет дополнительно размещена в СМИ, на сайтах органов внутренних дел и мессенджерах. Данная информация будет доступна для всех желающих", - сказала старший инспектор по особым поручениям главного управления ГАИ МВД.

В случае изменения дорожной ситуации будут выставлены соответствующие знаки и схемы объездов. "При подъезде к таким местам важно внимательно следить за дорожными знаками и руководствоваться сигналами регулировщика. Водителям стоит вспомнить основные жесты регулировщиков, потому что таких сотрудников на дорогах в выходные и праздничные дни станет намного больше", - отметила Анна Банадык.

Тем людям, которые захотят посетить места захоронений на автомобиле, необходимо заранее ознакомиться и изучить схемы движения вблизи таких мест. "Мы призываем посетить места захоронения заранее, чтобы избежать заторов и пробок. Также мы призываем воспользоваться услугами общественного транспорта", - подчеркнула Анна Банадык.